3 de out. de 2012

LAGAR DE DAREI TINTO - 2007

O primeiro vinho do encontro foi muito elogiado pelo seu aroma. Produzido numa vinícola "pisa pé", esse vinho biodinâmico agradou aos confrades.
A calabresa defumada levemente apimentada  ressaltou com o sabor do vinho.
Abaixo, a ficha técnica:



Região: Dão, Portugal
Uva: 55% Alfrocheiro / 28% Touriga Nacional /
13% Jaen / 4% Outros
Safra 2007
Produção: 8.000 garrafas
Estágio: 8 meses em barrica de carvalho francês e
20 meses em cuba de betão
Características Analíticas:  Teor Alcoólico: 12,8%
                                         Fermentação Alcoólica:  8 dias
                                         Temperatura de Fermentação: 26°C
                                         Fermentação Malolática: 100%
                                         Açúcar Residual: 2,4 g/l
                                         Acidez Total: 5 g/l
Cor vermelha. Aroma intenso de pequenos
frutas vermelhas com nuances de
especiarias.  Corpo  médio,  taninos  finos
com ligeira percepção de tosta entre a fruta.
Termina suave e com persistência.
Acompanha  refeições  ligeiras,  queijos,
enchidos.
- Best Buy: Revista Adega, Ed. 58


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