5 de out. de 2012

LAGAR DE DAREI - RESERVA 2005

Um grandioso tinto para fechar a noite. Esse vinho foi colocado no decanter pelo Marcello assim que abrimos os primeiros rótulos da noite. Ele descansou por mais de uma hora antes de ser apreciado e aprovado. abaixo a ficha técnica.




Região: Dão, Portugal

Uva: 44% Alfroxeiro / 27% Touriga Nacional /
17% Jaen / 7% Tinta Roriz / 4% Outros

Safra: 2005

Produção: 5.500 garrafas

8 meses em barrica de carvalho francês e  12 meses em cuba de betão

Teor Alcoólico: 14%
Fermentação Alcoólica:  10 dias
Temperatura de Fermentação: 26ºC
Fermentação Malolática: 100%
Açúcar Residual: 2,6 g/l
Acidez Total: 5,6 g/l

Cor  rubi  com  intenso  aroma  de  frutas
vermelhas  e  notas  de  frutas  silvestres.
Corpo médio, com notas de frutas secos e
especiarias. Taninos presentes, envolvidos
pela fruta. Termina com elegância,
mostrando o seu caráter.

Acompanha pratos elaborados de carne e
bacalhau.
- Best Buy - Revista Adega Ed. 72

Nenhum comentário:

Postar um comentário