Um grandioso tinto para fechar a noite. Esse vinho foi colocado no decanter pelo Marcello assim que abrimos os primeiros rótulos da noite. Ele descansou por mais de uma hora antes de ser apreciado e aprovado. abaixo a ficha técnica.
Região: Dão, Portugal
Uva: 44% Alfroxeiro / 27% Touriga Nacional /
17% Jaen / 7% Tinta Roriz / 4% Outros
Safra: 2005
Produção: 5.500 garrafas
8 meses em barrica de carvalho francês e 12 meses em cuba de betão
Teor Alcoólico: 14%
Fermentação Alcoólica: 10 dias
Temperatura de Fermentação: 26ºC
Fermentação Malolática: 100%
Açúcar Residual: 2,6 g/l
Acidez Total: 5,6 g/l
Cor rubi com intenso aroma de frutas
vermelhas e notas de frutas silvestres.
Corpo médio, com notas de frutas secos e
especiarias. Taninos presentes, envolvidos
pela fruta. Termina com elegância,
mostrando o seu caráter.
Acompanha pratos elaborados de carne e
bacalhau.
- Best Buy - Revista Adega Ed. 72
Nenhum comentário:
Postar um comentário