Este foi considerado o melhor custo benefício da noite. Único do encontro que não possuía Touriga Nacional, porém caiu perfeitamente bem com o bacalhau servido. Uma ótima harmonização!
Ficha técnica:
Região: Alentejo, Portugal
Uva: 40% Aragonez / 40% Trincadeira Preta /
10% Alicante Bouschet / 10% Cabernet
Sauvignon
Safra: 2008
Produção: 130.000 garrafas
Teor Alcoólico: 13,5%
Fermentação Alcoólica: 8 dias
Temperatura de Fermentação: 25-26 °C
Fermentação Malolática: 100%
Açúcar Residual: 3,4 g/l
Acidez Total: 5,3 g/l
Cor rubi intensa. Aroma de frutas vermelhas
bem maduras, ligeiras notas tostadas,
resultando numa intensa complexidade
aromática. No paladar este vinho mostra-se
macio, estruturado, frutado e de final suave.
Queijo de pasta cozida, pratos de carne mais
elaborados.
- Medalha de Bronze: Challenge International
du Vin 2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário