3 de out. de 2012

HERDADE - PAÇO DO CONDE 2008


Este foi considerado o melhor custo benefício da noite. Único do encontro que não possuía Touriga Nacional, porém caiu perfeitamente bem com o bacalhau servido. Uma ótima harmonização!




Ficha técnica:
Região:  Alentejo, Portugal
Uva: 40% Aragonez / 40% Trincadeira Preta / 
10% Alicante Bouschet / 10% Cabernet 
Sauvignon
Safra: 2008

Produção: 130.000 garrafas

Teor Alcoólico: 13,5%
Fermentação Alcoólica: 8 dias
Temperatura de Fermentação: 25-26 °C
Fermentação Malolática: 100%
Açúcar Residual: 3,4 g/l 
Acidez Total: 5,3 g/l

Cor rubi intensa. Aroma de frutas vermelhas 
bem maduras, ligeiras notas tostadas,
resultando numa intensa complexidade
aromática. No paladar este vinho mostra-se 
macio, estruturado, frutado e de final suave.

Queijo de pasta cozida, pratos de carne mais 
elaborados.

- Medalha de Bronze: Challenge International 
du Vin 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário